В земле ДонЕцкой ЕЁ ТЕЛо заРЫЛи сПЕХно средь зимЫ!

(часть 9 опуса "ДоминИка ВивцЯр КрылЕнко -Гений лечЕния спасЕния")


СвятОши иудЕев, христиАн -
ДобрО неЩАДно убивАли:
СЕя святОшечный дурмАн -
чтоб ему ВЕРя - почитАллли,
чтоб ему вЕря - воспевАли!

Сонмы великоМУЧениц ХристОвых -
чтут за их ВЕРу - НЕ делА!
ПоЮт молЕбны им = готОвы -
ВЕРа ж - как САЖа их белА!

А ДоминИка песни пЕла -
не для святОш, а для людей,
И Жизнь свою жилА для ДЕЛа,
НЕ для свяТОШненьких идЕй!



СпаслА людей она пре-МНОГо -
от стрАшных НЕдугов, смертЕй!
Но ж нЕТ поЧЁТа ЕЙ инОго -
чем ЛУЧик свЕта меж ветвЕй !



В земле ДонЕцкой ЕЁ ТЕЛо -
заРЫЛи сПЕХно средь зимЫ!
КАК уж давноО оНО хоТЕЛо -
чтоб НЕ забОтились с НЕЙ - МЫ!



А я д - пра-ПРА-внук ЕЁ дАльний -
ПоЧТЕНЬе ЕЙ - своЁ  клюЮ:
на-Ощупь - я ж слепЕц без-Окий -
И ТЕМ - любОвь дарЮ своЮ!


                ***


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         28 жовтня-октября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии