Тихо на сельском погосте

Тихо на сельском погосте
Устало кренятся кресты
Я прихожу сюда в гости
Где-то в начале весны

Хожу меж могил вспоминая
О каждом глядящем с креста
Небесного царства желая
Во имя Отца и Христа

И вот подхожу я к могиле
Ты смотришь такой молодой...
А знаешь, что нет уже силы
Раз каждый прощаться с тобой

Ладонью протру фотографию
От влаги на черном кресте
И детство мелькнет эпитафией
Как ты меня нес на спине

По душной ложбине из леса
(С тобою рыбачил с утра)
Лет шесть мне тогда или десять
Не вспомню, такая беда

Я сам уже дед, мои внуки
Кусочками где-то в тебя...
Недолго осталось разлуки
И лягу я возле тебя....

Я взором окину кладбище
И грустно душою вздохну
Могилы которых не ищут, 
Врастают горбами в траву...

Закрою калитку, уйду...


Рецензии