Авантюрный Аванс...

Напрасно жизнь мне подарили
Сей дар , бездарно пребывал
Творцы стихию сотворили
Да нарекая возлюбили
Неповторимый - идеал

Напрасно праздновали счастье
Взывая к помощи Богов
Раскрыв сакральное пристрастье
Над чадом млело двоевластье
Молясь избавить от врагов

Чудаковато чудный отрок
Разносторонне рос вразнос
Принципиальный переросток
Вздымая гордо подбородок
Безумств вальяжный альбинос

Загадки головы склоняли
Прицельно зрел размерный ряд
Довольно вольно совращали
Да своенравно обольщали
Бросая хищницами взгляд

Неразрешимость разрешалась
Сдавались ребусы на раз
Душа особо не старалась
Наука  разом покорялась
Рабой склоняясь напоказ

Напрасно Боги породили
Глупцу даруя верный шанс
Дарами  дурня  опоили
От воплощений оградили
Изъяв загадочный аванс ...


Рецензии