Человек эпоха. Памяти Павловой Натальи

Жизни мощное треснуло дерево,
Ветви в щепки и листьев труха.
Жить до старости, знать, не отмерено,
К вечной юности в гости ушла.

Суть слил;сь с ДНК Мироздания,
Траур в сердце и жемчуг из глаз.
Прожила на одном лишь дыхании.
Догорает эпоха сейчас.

Не опущен покуда был занавес,
Кислородом питал кровь Восток,
И душа -бесконечная грация, с небес
Лотоса* нежный цветок!

Эталон красоты, гений знания,
Вихрем танца сквозь жизнь пронеслась.
Ликом - вечно цветущая Талия*,
Восхищала теплом чутких фраз!

Воскресаешь в безвременьи Фениксом,
Планетарная вечна тропа
Сохранит о тебе память бережно,
Ведь ты творчеством чистым была!

С любовью, твоя Малика (сценическое имя)

23.10.2023 г

Талия* - богиня Грации (др.Греция)
Лотос* - Символ чистоты и просветления. Распуская свой цветок на рассвете, Лотос стал знаком молодости, бессмертия и возобновления жизненных сил.


Рецензии