Городу

Если верить точкам в виде снежинок на мониторе,

То завтра будет предложено две картины мира:

Художественная, рисуется взглядом из окна квартиры,

Неприятная - сигналы, пробки, сводки радиоэфира. 

"Минута в жизни может что-то изменить", — на заднем у кого-то.

"Лови волну на 100 и 5. После — новости города",

Еще не в огнях вечерних, с ними и без них – особенного,

Много лет для меня недоступного, но заветного.
 

Если верить практичным, то скоро наскучит:

Мурал «Космонавт», маршрут вдоль реки, шум электричек.

Визуальный ряд истончится под реалистичностью,

Тяга к рассуждениям вдвоем сойдет к безразличию.

Ничего не возразить. У силы притяжения баллы,

Моя росла в деталях, обрастала уместными делами.

Так, пожалуй, выйду раньше в морось неприглядную:

С ним говорить, молчать под небесами богатыми.


Рецензии