Розовый дым

~*~_______________________~*~

Велик рассвет своею силой:
Сегодня скор он на восход,
Светила. Явит лик, тот - милый.
Я жду, я жду его приход!

Торжественность рассвета - свята:
Светлеют быстро Небеса.
Дым - пар на воздухе, как вата.
И горизонта полоса,

Всё розовеет, розовеет.
Младенческий цвет у зари.
И ветер, дуть пока не смеет.
И громко ты - не говори.

И кот притих, хотя пред взором,
Синицы две на корм - пришли.
А, он, охотничьим дозором -
Глядит. Но, чтоб они смогли,

Подольше всё же покормиться,
Ему - ты, тихо говоришь:
"Спасибо, не пугаешь - птицу.
Спокойно, глядючи, сидишь."

Сама за ними наблюдаешь,
И улыбаешься, подчас.
Жаль: что без крыл и не летаешь...
Это, ты про людей, сейчас.

Рассвет осенний, затяжною
Идёт, природною волной.
А, дым стал - ватой розовою,
И необычной, и цветной.

    Утро. 28. 10. 2023 г.

  Фото - автора стр. Татьяны П.

   


Рецензии