Не окулист я

Знакомые стали незрячими
или забыли совсем.
А были, когда-то горячими
слова в вечной дружбе всем.

Теперь, где-то там по своему,
лепят свой жизни путь.
Но, позабыли по моему
То, что прожил не свернуть.

Их не свернуть грязным ковриком.
Что бы никто не знал.
Что он валялся по дворикам
И о пощаде звал.

Время разводит руками
Пряча, ухмылку глаз.
Мол, разбирайтесь сами
с ними, теперь в самый раз.

Я не люблю разборок
И выяснения всего.
В них, словно падаешь с горок.
Конца не видать одного.

И не хватает хотения
всё повторять опять.
Надо ж, какое терпение?
Годы раскручивать вспять.

Не окулист я, чтоб вылечить
многих незрячих глаз.
Память, как корочку вымочить
тем, кто не помнит нас.

28.10.2023


Рецензии