Застыла осень в образе печали

Уходит лето, прокатился гром,
Цветы склонились над землёй понуро,
И одиноко мокнет под дождём
Подсолнуха изящная фигура.

...В увядшей полувысохшей траве
Ещё цветут букетики настурций,
Как в маленьком азартном кабарэ
«канкан» танцуют в платьицах гламурных.

Но ночь стирае яркий глянец,
И  это их последний танец.
Тревожно затаилась тишина,
Росинки слёз листвою утирает,

И ностальгии синяя волна
Обрывки жизни на ветру качает.
И бабочка пытается взлететь,
Чтобы в полёте тихо умереть.

...Застыла осень в образе печали


Рецензии