Доктору

Я Вас любила,уважала,
Но непонятно мне теперь,
За что меня Вы обижали,
Закрыв передо мною дверь?

Вы кусочка хлеба пожалели,
Выбросив в помойное ведро,
А я ВСЮ НОЧЬ изжогою болела!
Зато риса навалили мне полно!

Вы мне сказали:"стол девятый,
Вам хлеб положен,лишь,ржаной",
А что рис противопоказан,
Вы ответили:"не НОЙ,

Завтра Вас я выпишу с больницы,
Ешь тогда,что хочешь ты с утра,
Пироги и хлеб белый с водицей,
Не будут виноваты доктора!"

Я ответила:"как же это так,
Рис никогда,нигде мне не давали,
А хлеба белого один кусочек
При больном желудке всегда клали.

У меня желудок так болит,
Что силы нет,изжога меня мучит.
Мне восемьдесят два года,инвалид,
Кишечник мой частенько пучит.

В больницах я лежала и не раз.
Для меня кусочка хлеба не жалели.
Знаю я,что есть такой ПРИКАЗ.
Девятому ржаной давать,чтоб ели.

Из правил,ведь,бывают исключенья.
Порою,нельзя выполнить приказ
Зачем больному увеличивать мученья,
Лишив его кусочка хлеба ОДИН раз?"

Бесчеловечно это.Где же жалость:
Ведь старенькая я и инвалид!
Я так любила Вас и уважала!
А теперь душа за Вас болит!

Непонятно мне и так жестоко:
У меня родни здесь нет совсем.
Я живу в деревне одиноко!
Неужели ЦРБ куском объем???


Рецензии
По содержанию: интересный, но типичный случай ты, дорогая, описала. Почему же так прступил доктор!? Сейчас посмотрю стол девятый. Надо было тебе попросить кусочек у соседей в других палатах. Не терпеть изжогу. Где ты сейчас и как себя чувствуешь ?

Лидия Логинова   06.11.2023 08:03     Заявить о нарушении