Многим дано, до фразы-НО!

Человеку свойственно меняться,
Изменять пристрастья и черты;
Только он не любит напрягаться-
Натореть с прекрасной стороны.

Созидает некий храм уюта,
Видя экономию хлопот:
Эта его лень-образчик чуда! 
Если три желания найдёт.

И не стоит Всех стыдить за Это.
Всякий хочет много-за дорма...
Лишь мечта-один источник света!
От любви,что многим не дана...

Только пыл высоких устремлений
И счастливый случай их родства,
Не бросает безобразной тени
На его измены и слова...

Бешеный напор чужих амбиций
Крутит потребительскую суть.
Не даёт ему остановиться,
Да на чувства ближнего взглянуть.

Жажда жизни и сытней и дольше!
Принуждает,даром получать:
Без любви-не будет счастье большим...
Чтоб,хотя бы,Маму понимать.

Человек меняется,конечно,
Научаясь эффективней врать...
С суррогатной косностью сердечной,
Принуждён обиды наживать.

Только увлечённым видно света!
Тем,кто не от мира,как дурак..
Ищущим познаний беззаветно,
Или тем кто любит,как простак.

Эти-сторона другой медали...
Этим время дня не достаёт!
Чтобы Всё отдать-чего искали.
И не ждать отдачи
Наперёд...

28.10.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии