Поэт Фунтик и одиночество

Когда сидишь все время дома,
Один, с поникшей головой,
(А ум – пытливый и живой) –
Так манит недоступность комнат!
Приходится изобретать
Подходы к ручкам и задвижкам,
Чтоб вместе с косточкой и мишкой
Забраться всё же на кровать.
Для счастья нужно очень мало –
Свернуть гнездо из одеяла
И всласть в тепле его поспать ;)
А чем еще себя занять?
Поспать, поесть и вновь по кругу
Гонять усталую юлу:
Смотреть в окно и выть на вьюгу,
И, черный нос прижав к стеклу,
Больших снежинок сказки слушать.
С тоской вздыхать на поводок.
Мечтать, как захрустит ледок
Под лапкой, освежая душу.

Ждать – это вам не ерунда,
Нужны любовь и сила духа,
Четыре лапки, хвост, два уха
И веры тихая звезда.


Рецензии
Доброе, милое, красивое...

Нафта Лин   30.10.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Фунтик просто тает от добрых слов в адрес его стишат ;)))))

Анна Бессмертная   01.11.2023 16:48   Заявить о нарушении