ЕвГений пишет

Писать, писать - ах, графоманство!
ЕвГений пал к его ногам.
И даже не на почве пьянства,
Что бьёт, как палка, по мозгам.

Так почему, скажи на милость,
Напасть такая приключилась?
Подул писательский борей,
Конечно, в сторону друзей.

Они не сразу понимают
Масштаб трагедии пока.
ЕвГений, знай себе, крапает,
Не дрогнет писчая рука.

Здесь были все: и Джойс, и Кафка,
Пелевин мимо проходил,
Мишель Уэльбек будто травку
Недавно с Женей раскурил.

И так прошла уже неделя.
Леонов понял: "Вашу .ать!
Мы явно что-то проглядели,
А ведь его пора спасать!

ЕвГений наш - дитя природы,
Да как бы не наделал бед.
Филологические броды
Нередко вызывают бред.

Спасайте друга, демиурги!"
И уж несутся, как во сне,
Володя на лихом раругге
И Леонардо на слоне.

И вот они в аэропорте,
Но он уже пошёл вразнос
И, словно вишенка на торте:
"Бескомпромиссный паровоз"!


Рецензии