Ларошфуко

***
Как сказал Ларошфуко,
Жить на свете – не легко.
Можно высказаться резче,
Но от этого не легче.
***
Я словом ограничен мысль ведя,
По тёмным закоулкам букв и строчек,
Так капля сжата формой круглых точек,
А свет свечи – длиною фитиля.
***
Любое слово сладкой лести,
Лишь форма зависти и мести.
***
Себя не изменить, не перебрать,
Когда судьба итог уже сверстала,
Как не заставит эхо куковать
Кукушкой, если мало насчитала.


Рецензии