Снег лёг

Изменился привычный пейзаж,
В свеже-белом шевелятся тени,
Фонарей золотой карандаш
Пятна яркие больше не стелет,
И контрастов теперь не найдешь,
Что от луж проводили пунктиры,
Только слабая белая дрожь
Пробегает по части картины,
Если ветер спускается вниз
Между веток под лёгкой накидкой,
И приносит для снега сюрприз
Дуновением, что рядом не видно,
Но заметно зато из окна,
Как топорщится белое поле,
В нём проходит, как в море, волна,
Ощущается зимняя воля.


Рецензии