Альба

В свежем солёном просторе
Солнце ещё не вставало,
Серебряным было море
И сонных чаек качало.

И горы в тумане дальнем.
…Нежно трепещут ресницы,
Тихо дыхание в спальне,
И волшебство тебе снится.

А занавеской играет
Лёгкого бриза сладость.
Сны беспечально растают,
И утром наступит радость…

*Альба - утреннее стихотворение
            в средневековой поэзии.


Рецензии
среднее веко
средневековых людей
моргало чаще
А

Опять Семь Пятниц   29.10.2023 09:49     Заявить о нарушении