осень

Явилось утро.
Дождь холодный.
Засеял маревом полос.
Окно заплакало как будто,
А в голове, один вопрос...

Какой же дивный круг природы?!..
Ведь день назад – какой пейзаж...
Нас дальний лес манил погодой,
Представив взору антураж...
Деревья - в шёлковом уборе.
Обилье красок – золотых.
И паутин парящих в небе.
И верб над речкою седых...

Сегодня - холод, дождь и слякоть.
Под тент - слетелись воробьи.
А дождик - с крыши струйкой каплет.
Он лил всю ночь и до зари.
Пройти нам мимо не возможно.
Всё в черно – белом, там и тут.
И в хмурый день и в день погожий
Картин осенних наготу.


Рецензии