Серый цвет...

Серый цвет обнажённых стен
на залитом дождями фоне...
Город сжался и поседел
на октябрьском марафоне...

Облетает последний лист,
на брусчатке застыли лужи...
Птицы прячутся под карниз
от предчувствия зимней стужи...

Год за годом, за часом час
в траектории изменений,
старый город терял окрас,
а мы глупо теряли время -
В ожидании тёплых дней
в беспросветности листопада...
Но за странность земных страстей
никого обвинять не надо...

Серый цвет обнажённых стен,
вместо слов беспокойность мыслей
в параллельности перемен
и в цикличности бренной жизни...

И октябрь - городской графист,
день за днём коротая время,
серым цветом штрихует  жизнь,
без намёка на сожаленье...


Рецензии