Зашумела берёза престрашно...

Зашумела берёза престрашно,
Чуя издали серую хмарь,
В доме нашем ветра не опасны,
Но боишься ты их словно в старь.

Словно в хижине ты захудалой
Без отца и без матери спишь,
И вот-вот серый зверь зубоскалый
Твой услышит приглушенный крик.

Словно в дикой окраине леса
Не осталось спокойной травы
И, пугает тебя злой повеса,
У берёзы трепая власы.

Погоди. Пусть за окнами слякоть,
Пусть за окнами скоро гроза,
Но ты ушки попробуй не прятать,
Закрывая устало глаза.

Мы сидим у кроватки и с мамой
Твой покой от всех бед бережём,
Переглядываясь лишь украдкой,
Колыбельную вместе поём.

Засыпай. Пусть баюкает дождик
Песнь о сказочных сладких мирах,
Хоть и сам он не маленький шкодник
Но и ведает пользу во снах.

Зашумела берёза нестрашно,
Бьёт ладошками мокрыми в такт,
Льётся песня по дому прекрасно
И всё тише родительский шаг.


Рецензии