Человеку очень мало надо

Человеку очень мало надо,
Так сказал известнейший поэт.
Раньше это я не понимала,
Но с тех пор прошло не мало лет.

Каждому из нас нужно здоровье,
Без него, увы, не в радость жизнь.
Да ещё когда родные рядом,
Чтоб смогли беду мы пережить.

В этом мире человек - песчинка,
Как мираж в пустыне, средь бархан.
Даже очень малая слезинка,
До краев наполнит океан.

Нужно нам нести добро по свету,
Чтобы наступила благодать.
И обнять руками всю планету
Радоваться, но не унывать!

Человеку очень мало надо,
Чтоб душа добром была полна.
И тогда восторжествует правда,
Заиграет красками земля.

Татьяна Юлова 28.10.2023 г.


Рецензии