Полночь Царевны-Лебедь...

Полночь Царевны-Лебедь...

   ***********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/24/4199

   ***********************

Midnight*. У моря,  полнолунья
Принцесса пифия**-шалунья,
Присев на каменный утес,
Ждёт... час гадания, на всерьёз.

Луна купается в заливе,
И в хрустале волны прилива,
Ей видется все что принес,
Незримый отсвет дальних звезд.

Селены* светит отраженье,
И лиц сгущаются виденья,
Уж в тучах виден чародей -
Он "коршуном" летит за ней!

Уйти от коршуна - не просто,
Вы - выход покажите, звёзды!
Кто мой спаситель, где же он?
Туман ей пишет: "Князь Гвидон!"

Виденье - как в хрустальном шаре,
Опять подсказку звёзды дали!
Смел этот юноша, силен,
И женихом ей наречен!

Высокороден, честных правил,
Он - в граде стольном будет править,
Чтоб с первых дней, и доконца
Достойным быть Царя-отца!

Ещё приходит к ней виденье...
Проклятье, иль Благословенье?
В нем - бочка к берегу плывет...
И как понять сей оборот?

    Написано:21.10.2023

***
*Midnight (англ.) - полночь

**Пифия - предсказательница, провидица. К талантливой пифии приходят образные, часто аллегоричнынче виденья, в которых трудно разобраться, поскольку это - лишь эпизоды, которые не дают точной хронологии событий.

***Селена - Богиня Луны в греческой мифологии.


Рецензии
Алина!
Интересная версия!
Спасибо!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   29.10.2023 18:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное!💗🙏🙏🙏

Рада, что понравилось!

Успехов Вам и Удачи!💞🌈🍀🍁

Гиян Гиян   30.10.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.