22 июня

Бомбежка разбудила на рассвете,
Их жизни разделив на две черты.
Рыдают в страхе матери и дети —
Как выбраться теперь из темноты?!

А кто-то и рассвет уже не встретит—
И утра раннего не обожгут лучи  ..
Ведь те, кто стал за их мечты в ответе,
Не пощадят, уж сколько не кричи.

Безжалостно и подло нападая,
Фашисты выжигали все вокруг.
И в очередь стоят к воротам Рая
Те, кто сегодня не проснулся вдруг.

Прекрасным было лето в сорок первом,
Наверное, таким же как сейчас.
Привычной мирной жизни ход был прерван,
Кровавой памяти, сегодня день для нас.

И как забыть?! Уж сколько поколений
Сменило наших дедов и отцов,
Жестоких и пугающих мгновений,
Поднявших на защиту от врагов.

Откроем мы сегодня настежь двери,
Зажжем в честь павших воинов свечу.
У каждого в войне той есть потери,
Ведь дед мой встал с твоим, плечом к плечу.

Мы не забудем подвиг их, я верю,
И Господу доверим всех простить,
А будущим росийским поколеньям
Завет оставим — только не забыть!!!


22.06.23г.


Рецензии