Одинаково

Любить можно всех одинаково.
Можно не плакать. Я плакала.
А можно вернуть, что пройдено:
В этом нет ничего недостойного.
Можно к отшельникам в хижины,
Кстати, мы теперь ближе к ним.
Кости нести к общаге,
Представляться в кругах бродягой,
Шантрапой и слепым от горя,
Помешавшись на нем же вскоре.
Повисшим под семафором,
Отравиться опять мандрагорой
И отправится в хижины трупом,
Укрывась ночами тулупом.

Любить можно только зеркало,
Благословить акушерку ту,
Целовать и крушить человека в нем,
И пожирать его живьём!
Быть посмертно мечтой царей,
Якорем сказочных кораблей,
Но я не люблю романтики -
Я ближе, пожалуй к десантникам.
Они не плачут. Я плакала.
А любить нужно всех одинаково.


Рецензии