Есть время для сбора камней

Моя жизнь уже точно в зените,
                   Даже больше,к закату пошла.
Жаль, но я не останусь в граните,
                        Где вершил я земные дела.

                И не будет таблички на здании,
Тут-мол жил человек не простой.
          Как поэт не познавший признания,
Скажем так,ну совсем не герой.

      Н о прожил,как сумел,как начертано,
Жил без подлости,женщин любил.
                  И душа отражала,как зеркало,
То,что к людям с добром приходил.

         Ну а кто мне платил лютой злобой,
Всякий раз неизменно прощал.
                     Они просто по жизни убоги,
Или бог проворонил-проспал.

                   Ну а мне,хоть и это печально,
Время камни уже собирать.
         Разложить всё по полкам детально,
Чтобы знать мне,чего дальше ждать.

 Вряд-ли рай,грех на мне первозданный,
Так что плахи мне не миновать.
     Там и кончится путь мой бесславный,
Ну.а что ещё можно сказать.


Рецензии