осень

Ее волосы -цвета "осень"!
В поступе легкость ветра!
Инеем светлая проседь,
В наряд октября одета!
Улыбка- шиповника сладость,
Глаза с поволокой нежной.
Душой источает радость
В жестах ее безмятежность
Под ногами ковер багряный,
В реверансе последнем павший
Ароматом ранеток пряным
Провожает прохожих уставших
В буднях  напиток рутины
Люди им утоляют голод
И не видя прекрасной картины
Расточают по офисам холод
Октябрь 2023
Картинка из интернета


Рецензии