Прости за всё неисчерпаемое небо

Я не смогу с рассветами проститься,
Забыть вдали пылающий закат,
Оставить всё, во что я смог влюбиться,
Не видеть птиц и как они летят.

Я не смогу уйти от рек шумящих,
Где поутру колдует чародей туман,
От ночи лунной, звёзд светящих,
Где свет костра и старый стан.

Я не хочу за кромку мира,
Я там, где чаща и шепчутся леса,
Где в поле росы нежностью сапфира,
Раскинет ласково алая Заря.

Зачем мне свет, где нет тропы таёжной,
Где нету счёта от земных часов,
И мрак слепой и ад бездонный,
Зачем мне тьма, где нету снов.

Прости за всё неисчерпаемое небо,
В твоих чертогах мне блаженства нет,
Когда однажды буду я без тела,
Оставь блуждать меня душой на много лет.

Пусть буду я уж лучше без покоя,
Пускай, как призрак иль виденье грёз,
Мне лучше тут и с карою изгоя,
Глядеть на ветви раскидистых берёз.

Krestoff
28.10.23


Рецензии