Крест Иисуса. Продолжение 15

Поэтический реферат.

ТОРЖЕСТВО КАЙАФЫ
 
Настал желанный шанс Кайафы
Нарыв в религии прорвать
И, вольнодумцам всем для страха,
Иисуса страшно наказать.
Искариот был схвачен первым,
Охрана храма не спала,
И в месте, что Заакий предал,
Его, не празднуя, ждала.
 
Арестовав Искариота,
«Святой карательный» отряд,
Решая главную заботу,
Рванулся в Гефсиманский сад,
Увидев под арестом брата,
Иисус понял – восстанья нет!
Что ждёт жестокая расплата
Не слушавших Его совет…
 
А видя с кольями, с мечами
Храмовников большую рать,
Иисус их похвалил с печалью:
«Разбойника собрались брать!»
И он, друзьям на удивленье,
Гипнозом их не усмирил,
Не оказав сопротивленья,
Себя на муки осудил.
 
Ученики все разбежались,
Отряд бежать им не мешал,
Они угроз не представляли,
Иисус – клан избранных пугал.
Кайафа, не теряя время,
Запреты, что так чтил, поправ,
Священников лихое племя
На суд противника собрал.
 
Но встал вопрос перед «святыми»:
За что «крамольника» судить?
Должны ж причины быть такими,
Чтоб повод был его казнить!
За бунт против римлян – негоже!
Народ – враг ига – не поймёт!
Царём хотел быть – трудно тоже
Предвидеть – как решит народ?
 
И повод отыскал Кайафа:
Себя он Сыном Божьим звал,
Вслух богохульствовал без страха,
И паству на грехи толкал.
А по законам иудейским,
Чтоб этим не грешили впредь:
Одно грозит вердикт судейский –
За Богохульство – только смерть.
 
Увы! Евреи не имели
Прав жизни грешника лишить,
Наместник римский в Иудее
Мог это только разрешить.
И вот девятого апреля
Перед наместником - Иисус,
Чтоб тот законно дал евреям,
Исполнить, что решил их суд.
 
Продолжение последует.


Рецензии