В тишине

Прошу я свыше вдохновенья,
С надеждой что придет извне.
Ведь в бесконечной тишине
Слагать стихи одно спасенье.

Чего я жду? Кого я жду?
Мне ничего не обещали.
С неразделенной мной печалью,
Лишь в строках утолю нужду.

Прогнав  мне нужные желанья,
Переборов былую прыть,
Не буду дольше я звонить
И ждать минутного свиданья.

Прослушен жесткий приговор
И с ним приходится мириться.
Мне не с кем спорить и судиться.
За дверью щелкает затвор.

А за дождем мелькают лица,
Когда-то близких мне людей.
Сотру из памяти своей
Полузабытую страницу.


Рецензии