Небесная твердь...

Небесная твердь,
Солнечный свет
В красный рассвет
Ночь озаряет.

Безоблачный день —
Безвременный блеф,
С росой на траве,
Мертвецом оживает.

Кровь горизонта
В сосудах кипит.
Глина с водою
Сосуд вылепит.

Будут вдыхать,
Разум вживлять, —
С клеткой контакт
Выстраивать...

Чёрная твердь,
Небесная смесь,
Эфирная сеть
Тебя смонтировала.

По накатанным дорогам,
Через ямы и болота,
Сквозь сознание земли,
Разум кругом очерти.

Через горы и озера,
Глушь лесов и бурелома,
Городов без кислорода
Поскорей себя найди!


Рецензии