Неизбежность

Бедным не стать богатыми,
Слепые не будут зрячими,
Лишь крысы становятся знатными,
Невозможно в жизни иначе.

Короли бывают изгоями,
Политика - сложная штука,
Летает смерть над покоями,
И бывают в наручниках руки.

Жизнь абсолютно бесценна,
Ничего совершенно не стоит,
Ко всем в этом мире блаженном,
Один лишь конец приходит.

Происходит вот так ежедневно,
Кто рождается, кто умирает.
В природе всё закономерно,
Но смысла никто не знает.

Сила и слабость ведь сёстры,
И они друг другу родные,
Также, как радость и слёзы,
Гром и молния тоже едины.

Миг улетит в  бесконечность,
Незаметно исчезнет в пучине,
Жизнь и смерть - неизбежность,
От начала веков и поныне.

28.10.2023 г.


Рецензии