Осень стелется

Осень стелется вдоль обочины,
Намотав на колёса закат
Я лечу, мимо этого - прочего,
В невозврат, в невозврат, в невозврат.

Позади отгулявшее лето,
Поздним вечером запах травы,
Фонари пожелтевшего цвета
И дворы, и дворы, и дворы.

Скрип седьмой от порога ступеньки,
Нежный взгляд, приоткрытая дверь,
Притаилась удача у стенки -
Адюльтер, адюльтер, адюльтер.

Бабье лето, от золота клёнов
Отголоски вчерашних страстей,
Плачут свечи склоняясь в поклонах...
Не жалей, не жалей, не жалей.

27-10-2023


Рецензии