А может, и нет той Любви?

А может, и нет той Любви?
А может, и Бога нет?
И просто – жить без обид,
Без злобы, без страха, без бед?

Иисус просто был добряк,
Учил философии голь,
Отца же придумал так,
Сиротам облегчить боль.

Хороший был человек,
Умом просветлённый, прям,
Как Будда и Магомет,
Слепых выводил из ям…

И если таков итог
Твоих рассуждений, друг,
Напрасно отправил Бог
К нам Сына для крестных мук.

Мы стоим своих вождей,
И счёт убывающе мал.
А в междоусобной вражде
Всегда побеждает астрал.

Бес злобы, бес страха, бед бес
Опять свою жатву пожнут…
И если Бог (в нас) не воскрес,
Мы сами себе Страшный Суд.


Рецензии