Мечта

                «О, я хотел бы стать!..
                Но мне уже не встать»

                Из личного фольклора

О, я хотел бы стать
хорошим стариком,
чтобы былая стать
угадывалась в нём,

чтобы среди людей
не бормотал про морг,
а до последних дней
хотел и даже мог;

среди людских скорбей
не оставался вне,
а мудростью своей
помог родной стране;

чтоб мог в конце пути
 – ну, хоть как этот стих –
по-аглицки уйти,
не надорвав родных.


Рецензии