Весь градусник замкнулся на нуле

Весь градусник замкнулся на нуле,
Октябрь ползёт к своёму завершению,
Нет холода зимы к её смущению,
И нет тепла в зауженном реле.

Обыденная сущность дней осенних,
Снег выпал, но весь борется с травой!
И градус бы над точкой нулевой
Помог бы спрятать травопольный веник.

Зима всё не спешит размять мороз,
И я не рвусь месить грязь на дорогах!
Мне нравится метаться у порога,
И подметать след комнатных полос.

Велосипед за руль то в зал с утра таскаю,
То вечером обратно - в коридор.
Я всё боюсь, что что-то стащит вор?
Ведь, коридор в квартире, всё же, с краю?

А время ближе движется к зиме,
И мне бы пережить морозы надо,
И будет это для меня - награда -
Вдруг получу весной ответ в письме?

Октябрь


Рецензии