Антропология

Предохраняясь от нашествия
клопов,
я битых три часа,
включив на фоне Дробышевского,
меняю в доме плинтуса.

Считает палеонтология:
мы зря себе кричим "виват".
Не хуже нас способны многие
другие виды
выживать.

И, может, было б даже легче мне,
когда б я был тот самый клоп,
теплом и кровью обеспеченный.

Но если зазевался -
хлоп.

Ты начал постигать высокие
материи,
но слабый слух
приводит к смене топологии -
размерность снижена до двух.

"Была в Ростове мегафауна, -
сгодилась нам на провиант", -
вещает лектор.

Жалко. Мамонтом
родиться тоже не вариант.

И лишь одна антропология
вселяет веру в чудеса.

Спустя тысячелетья долгие
мы можем
ставить
плинтуса.


Рецензии