Осень в желтеньких сапожках

Осень в  желтеньких сапожках
По лесной тропе бредет
Платье соткано с тумана,
Ей наряд этот идет
Нить  серебряная в шляпке закрывает взгляд вуаль
Ведь она простилась с летом
Слезы льются, ах как жаль

Провожает в путь дорогу, она в лето влюблена
Ведь  красивые наряды, для него все берегла
Шаль из листьев разноцветных, шарфик паутинок вязь
Бус рябины ожерелье,  лист рубиновая крась

Ведь она готова лету, красоту
свою отдать
Ну, а лето бродит где то, все торопится бежать
В сад заснувший заглянуло
Чтоб росу  в ладонь собрать
Солнцем тепленьким согрело
Чтобы облочком ей стать

Обернулось   лето в дымку
Превратив росу в туман
Пусть не верит осень  лету
Лето осени обман
Попрощаемся мы с летом
Нам его конечно жаль
Пусть на крыльях журавлинных улетает лето в даль


Рецензии