Эмпиризмы обильного прошлого

Много жизней за раз было прожито,
И в судьбу очерёдно затисано,
В переходе к прямому от ложного -
Лабиринтами, в поисках истины.

Вспоминая, вскрываю фрагменты я,
Что терзают от времени душу мне,
Аж дыхание сводит моментами,
От поступков былых, не их лучшего.

Эмпиризмы обильного прошлого
Задают в настоящем грядущее,
Друг на друга они перемножены,
Как задел предстоящего случая.

Почему-то, до некого времени,
(Изначально мотивы притаены),
Вместо истин мерещится тени нам,
Что лишают обзора детального.

Остаётся всегда за кулисами
Много грязного, даже порочного.
Но блокнот, ненапрасно исписан был,
В достиженье красивого почерка.
 
И не истина это, муляж её!
Корректирует взгляды, по правде нам,
В перспективе итог настоящего.
Значит всё было сделано правильно.


Рецензии