Статусность мужа

У нас мужчины все в почёте.
А жёны тех мужчин, при них.
Горят мужчины на работе,
А дома жёны ожидают их.

Готовят борщ, носки стирают,
Котлетки жарят, варят плов.
Своё жилище убирают,
Чтоб в чистоте жила любовь.

И кто бы не был муж, спасатель,
Иль фрезеровщик у станка,
Супруга ждёт всегда объятий.
И будет мужу лишь верна.

Но, почему то так случилось,
Что предпочтенье отдают,
Той женщине, которая добилась,
И создала для «Статуса» уют.

За их спиной шушукают соседи:
«Смотрите, муж артист, везёт же ей!
Вон космонавт, летает на ракете,
А для жены, ну, форменный лакей!»

Хочу сказать завистливым невежам:
«Не важно, кем работает мужчина!
В любой семье бывают «бреши»,
И может «Статусный»  в семье-скотина».

Итог: оценивать не нужно женщин,
По принципу, кто у неё супруг.
Ведь, на работе, от каких-то трещин
И статус может развалиться вдруг!

Тогда придётся говорить знакомым:
«Смотрите, статусной была!
А стала, просто насекомым,
Хотя до этого царицею жила»


Рецензии
Мужчин мы любим разных:
Застенчивых и страстных,
Богатых и не очень,
Ого, а дело к ночи!
Пригреть бы одиночку,
Немного холостого,
Весёлого, простого,
Брутального бы мачо,
Спортсмена не иначе,
Военного в отставке,
Железный чтоб характер.
Таксиста, билетера,
Троллейбуса шофёра,
Соседа дядю Петю,
Метёт он на рассвете.
Да хоть кого-нибудь,
Пригреть к себе на грудь.

Вера Абрамова -Носкова   28.10.2023 11:23     Заявить о нарушении
Верочка! Ты супер!

Наталья Якубович   28.10.2023 17:09   Заявить о нарушении