Майская ведьма

В мире, которого нет

Синий туман стелется в сонные пашни

В свечках  закрыты обряды вчерашние

Майская ведьма уснула и падает снег



Хранитель пушистый хвостом ей виляет

Она, как принцесса уснувшая спит

Котейка мурчит на груди и сопит

Рябина в снегу за окошком пылает



Всё было и раньше и  былью пройдёт

Сказал Соломон и надо бы жить

Ты станешь весной гадать, ворожить

Твой котик не спит, пробуждения ждёт



А ведьма плетёт разноцветные сны

Она их покажет в сиреневом мае

Станцует , споёт , заколдует кострами

Но спит до прихода подруги весны



Очнётся от сна и забухает сердце

Когда разобъётся безумная кома

В куски, как глиняный Голем

Ей снова придётся с рассветами спеться



Откроет от света , как филин глаза

Они зеленее болот, они – изумруды

Как долго спала. Так это – остуда!

Прошла. Ну, бегом , хандрить ей нельзя!


Рецензии