Небеса вновь затянулись тучами...

Небеса вновь затянулись тучами,
И осенний дождик бесконечный,
Идёт стеной.  Погода – не лучшая.
Дожди, туманы – пейзаж извечный:

Поздней осени – сЕрой, неласковой.
Даже, в окно желанья нет, взглянуть:
Не порадует «анютиными глазками»
Взор… А, «бабье лето» – не вернуть!

Осень поздняя – коварная, жестокая,
«Смотрит в окна и ехидно ухмыляется»
Вновь, чистый лист заполняется стрОками,
А, «где-то: лето вечно мИло улыбается»! …

Не влечёт в края, где жарким солнцем:
Прогревает круглый год пескИ, барханы,
Всё ж, милее – родной дом, с окОнцами,
ДорОже – серый дождь, осенние туманы!...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.