Я люблю не кукол холодных, а людей тёплых

Мне никогда не были интересны куклы.
В детстве я контактировала с живыми:
На даче с лягушками, бабочками и светлячками,
А в цветах шиповника - с июньскими жучками…

Куклы в то время были дорогие и недоступные,
А насекомые и уличные животные - бесплатные!
Сейчас люди-пустышки - такие же неприступные,
Да и не нужны - интересны бабочки милые умные!

- Меня всегда притягивало живое окружение,
А к игрушкам было безразличное отношение.
- Как в детском саду ловила в банку тараканов,
Так и теперь их собираю у невежд,  приматов…

- Не играла я в детстве с куклами и не хочу.
С малолетства всё живое и тёплое люблю,
Поэтому бездушных и холодных встречных
Я считаю для себя за пустышек беспечных.


Рецензии