Юбилейное

Борису Анатольевичу Селезневу
посвящается..

По-житейски мудр, тактичен.
В меру смел и артистичен.
В выступлениях – «на бис»..
Как зовут его?
- Борис!
Кто же он?
Откуда родом?
С чем явился пред народом?
Кто из вас мне даст ответ
И откроет сей секрет?

Что ж, давайте по порядку:
Есть однёрка и девятка….
У судьбы в календаре
Знак – «родится в октябре».

Александра, Анатолий
Ждали мальчика…
И вскоре
Он родился… До зари
Быть Борисом нарекли.

Боря рос мальцом задорным,
Был в труде всегда упорным.               
И зверушек обожал,
Иногда стихи писал.


Потихоньку шли года…
Стал мужчина хоть куда:
И Отчизне послужил,
И троллейбусы водил.

Но душа всё ждет ответа…
Знать, призвание -  не это…
Пробовал и там, и тут -
Поступил в Литинститут.

Молод, полон чувств и светел
Он Надежду заприметил.
Поженились, обжились
И детьми обзавелись.

Так Людмила и Сергей
Стали им всего милей.

А в душе кипит волненье -
Творческое вдохновенье.
У цензур сомнений нет -
Боря – признанный поэт.

Словом, «свой» теперь везде               
В поэтической среде.

Ждут его телеканалы,
Альманахи и журналы.
Публикаций всех не счесть…
Свой журнал «Арина» есть.

Стал он членом СПР.
Для других - во всем пример.
И сказал: «Я соберу
Всех собратьев по перу».

Так пошло, что в месяц раз
Заседание у нас.
Но сегодня – исключенье:
У Бориса - День рожденья!

Поздравляйте посмелей:
У Бориса – юбилей!

Вам здоровья, вдохновенья,
Божьего благословенья
И на отдых, и на труд,
И на внуков, что растут!

Наталья Лужбина
2023 год


Рецензии