Козёл провокатор

 

Стадо баранов паслись на лужайке.
Травичку жевали - паслись.
Бывало что к ним подходили и зайки
Бывало что был даже лис.

Волков отгоняли, грозили им пальцем.
Барашки растут не для вас..
Блеял баран, обходите все дальше
Это энзешный запас.

Но вдруг приблудился козёл провокатор,
Баранам всем стал песни петь.
Про жизнь за бугром рассказывал сладко,
Там будем все слаще мы есть.

Травичка там сочная, три раза в сутки.
Даже не нужно жевать.
Бараний язык наш полюбят все суки,
В мире про нас будут знать.

Так бекал козёл, всем этим барашкам.
И стадо ходило толпой.
Причёсывал лихо козёл всем кудряшки.
И гордо всех вёл на убой...


Рецензии
Спасибо- стихи интересные- с юмором и тонкой иронией!! Мама Тимура....он тоже любил иронию...его афоризмы, стихи и в шутку и всерьёз и др.....

Тимур Зухуров   07.11.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад визиту.
За оценку спасибо.
С уважением Яков.

Яков Амурский   12.11.2023 15:50   Заявить о нарушении