Мудрей нет птицы

Сова всё пишет по ночам,
Когда другие спят.
«Открывай, сова, стих пришёл»
                Элинор Нора


Вот сова – мудрей нет птицы.
Знаний всех её не счесть,
Книг бессчётные страницы
Про «всё-всё» смогла прочесть.

Ясны ей зверей повадки,
Норов каждого знаком:
Почему утёнок гадкий
Станет лебедем потом.

Почему так шустры белки,
И зачем медведь ревёт,
И лисиц-хитрюг проделки
Угадает наперёд.

И про волка, и про лося,
Вам поведает она.
И кому по нраву осень,
И кому милей весна…

Жаль, не пишут совы книжки,
Было б славно их издать.
Чтоб девчонкам и мальчишкам
Дать потом их прочитать.

27.10.2023г.


Рецензии
Эх, прочесть хотя б страницу
От Совы
И ей вдоволь насладиться...
Но - увы!

Юрий Поликарпов   30.10.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик! В.А.

Сова, мудра, конечно, птица –
Да вот стихов – скупы страницы.
Другой я вижу чёткий след –
Похоже, Ваш он, кифаред.

Виктор Алимин   31.10.2023 10:23   Заявить о нарушении