Воскресенье первый день

«Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили».
(Мк, 16:9-14)

Воскреснув рано в первый день недели,
Он им явился бодрым и простым
Они не верили, точнее не хотели,
Ведь это значило: всё до было пустым.

Сейчас начнутся: новый мир и люди,
Сейчас Любовь наполнит всех и вся,
А так не хочется вылазить из иллюзий,
Чтоб выходя не зацепить косяк

Той тесной норки, где судя судимы,
И так уютно быть первее всех,
Поскольку все вторые ходят мимо,
Не помещаясь в этот маленький отсек.

Он уговаривал, Он вдохновлял, грозился
Вторым пришествием и Всадниками Тьмы…..
С тех пор в пришествиях уже со счёту сбился,
А те одиннадцать в сомненьях — это мы.


Рецензии