Ода бумаженциям

Весёлый цирк пестрит с утра до вечера,
Бумажной суеты комичный  бег,
Неужто больше делать в жизни нечего,
Тебе сейчас, безумный человек?

Осмысли уникальность воплощения,
Пришёл ты не бумажками шуршать,
Года летят, летят твои мгновения,
Пора другой вибрацией дышать.

В бумажном цирке, словно листья кружимся,
В пространстве галактических времён,
Забыв, что жизнь - прекрасная жемчужина,
Что каждый - для великого рождён!
-------------
25.10.23
------------
Бумажки, бумажки, бумажки
Отчётам сиим нет конца,
И в этой активной упряжке,
Ты не поднимаешь лица,

Программы, таблицы, отчёты,
И срочность у них каждый день,
Неделя - как миг, до субботы,
А смысл? - Одна дребедень.

18.11.23


Рецензии
Да,уж!Что верно -то верно!Бумага стерпит и смолчит!Особенно в среде,где все зависит от бумаги.

Лидия Зимонина   31.10.2023 10:07     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, наша жизнь во многом стала зависеть от бумаг. А творчество, как жалкая старушка, стоит в углу, в ожидании своей очереди и ждать ещё очень долго.

Татьяна Малышева 5   01.11.2023 00:20   Заявить о нарушении