Сияй, морковная свобода...

Пообещай рабам свободу,
Чтоб, как морковка для осла,
Она, маяча перед носом
Недостижимо, повела

Рабов туда, куда захочешь.
Ты ж господин — так, или нет?
Хотя, ведь ты и сам всё знаешь,
Тебе ли нужен мой совет...

Скажи рабу, что он свободный,
Что он не раб а гражданин,
И пусть он в выборы играет...
Да, пусть для женщин и мужчин

Свободы призрак будет ширмой,
Как горизонт пусть манит их.
Сияй, морковная свобода,
Как идол для рабов слепых.


Рецензии