Ненависть...

Я не могу тебя ненавидеть,
Задыхаться от злобы во сне,
Посылать и этим обидеть,
Проклинать при полной луне.

Но все ж не могу я понять,
Почему считаешь иначе:
Что готов тебя обвинять
Совершенно в любой неудаче?

Но может проще бы было
В спину всадить острый нож,
Чтоб тебя вмиг сразу убило...
Но что это, если не ложь?

И всё ж не смогу к тебе относиться
Как раньше с тёплой душой:
Обнимать при встречи, беситься,
Цеплять холодной рукой.

Я не могу спокойно окинуть
Как раньше тебя добрым взглядом,
Ведь чувства снова нахлынут,
Как их не залей горьким ядом

Не могу, как бы я не хотел,
И это сводит с ума...
Быть может, уже охладел,
Или стих мой просто вода?

И мне от этого тошно,
Но я отвыкну, поверь!
Ведь всё в этой жизни возможно:
Утихнет во мне этот зверь.

Ведь я не могу ненавидеть…
А может ты сам хотел:
Забыть, во веки не видеть?
Или это ещё не предел?

; ;; ;; ; ;24.10.2023


Рецензии