Какой удержит круг? Сонет 2499

Ах, злое время, всё его дела,
Кредиты лет списало очень лихо.
За ним и старость исподволь и тихо
Змеёю скользкой в душу заползла.

И не разгладить, нет, морщин чела.
Печально видеть отраженье лика.
А всех желаний – разве что толи'ка,
И от костра страстей – одна зола…

Договориться может кто с Хароном?
И Хронос к просьбам непременно глух.
Смиряться нам приходится с уроном,

Когда мечты заветной свет потух…
Какой удержит на плаву нас круг –
Любовь в душе иль детства верный друг?

22.10.2023г.


Рецензии