Человек венец творений

Человек — венец творений,
В нём матрёшка всех миров.
Гений Духа, места гений,
Вечно Юнг и вечно нов.

Человек — венец Сознанья,
Что Само в Себя глядит,
Всё — от кварков до бескрайних
Озарений — свёл в ретрит.

Микрокосмом Макрокосма
Сам себя назвал не зря —
С колыбели до погоста
Мир познал: от «Аааа!» до «Я!»

И Христа вместило тело,
И иуду, и фому…
На востоке золотело,
На закате шло во тьму.

Человек как мост, связавший
Спектром радуги миры,
Верх и низ, с Воскресшим — падших,
С Русью Вечной — Вечный Крым….

Сквозь азарт твоих свершений
Обличу тебя в сердцах:
Человек — венец Творенья —
Позабывший про Творца.


Рецензии