В начале зимы

Тревожно мне, что выбыл адресат,
И больше не звенят мои стихи.
Минут счастливых не вернуть назад.
Беды шаги и гулки, и легки.

Неспешно подбирается она
И мягко стелет, словно первый снег.
И вот уже печальная зима
К морозам направляет жизни бег.

Всё в прошлом - в поле жёлтые цветы,
Что щедро расстилались пред тобой,
И мир распахнутый, который видел ты,
И одиночество, вручённое судьбой.

И лишь улыбка солнца навсегда
Осталась, словно память о тебе.
Но я не верю в слово "никогда"-
Придёт весна, оставив дань зиме.

Придёт весна - в природе закреплён
Порядок вечный, и не нам судить:
Ведь сменой добрых и глухих времён
Нам только свыше могут отплатить.


Рецензии